«А у нас это не работает»

Обновлено: 19 окт. 2021 г.

Даже самое замечательное пособие не работает само по себе, оно работает в конкретных условиях. Если принести домой глобус — это само по себе никак не гарантирует успехов по географии. Но родители упорно верят в это, поэтому большинство купленных глобусов собирают пыль на шкафах. То же самое касается внедрения «точечных педагогических инноваций» в системе образования.

Во время Второй мировой жители некоторых тихоокеанских островов впервые столкнулись с современной цивилизацией. В их жизни появились удивительные вещи, вроде одеял, ножей, зажигалок, сахара и консервов. И источником всех этих богатств были военные самолёты.

Островитяне поняли эту связь буквально, и стали имитировать то, что, по их мнению, связано с этими благами. Они строили макеты самолётов из веток, изображали посадочные огни, маршировали с деревянными ружьями. Это явление получило название «Карго-культ».

И я всегда вспоминаю эту историю, когда наблюдаю за попытками внедрения передовых педагогических инструментов в «нормальных» школах и садиках. Будь это модное «финское образование», новый актуальный предмет «финансовая грамотность» или какой-то классный альтернативный учебник.

Чаще всего задуманное не удаётся, ведь организационный дизайн стандартного школьного класса или группы садика сильно отличается от той среды, из которой этот инструмент «позаимствован».

На практике, когда в обычный садик закупают Монтессори-материалы, чаще всего, происходит одно из двух.


Первый вариант Материалы делают доступными для детей, как остальные игрушки. Оказывается, что они слишком многокомпонентные, а работа с ними требует постоянного поддержания порядка. В конце первого дня они перемешаны, частично сломаны, что-то из компонентов потеряно.

Даже у самых усидчивых детей не получается работать с материалами больше пяти минут самостоятельно. Просто потому, что пособие состоит из десятков деталей, а в группе есть ещё двадцать детей. Любой из них может подойти и забрать какие-то детали или карточки для своей игры.

После очередной попытки навести порядок в пособиях их убирают из доступа детей. Второй вариант С материалами пытаются заниматься как с пособием, под руководством педагога. Возникает проблема, что каждого пособия — по одному экземпляру. Поэтому раздать каждому своё и показывать, что с ним делать (как с пластилином, например), не выходит.

Кроме того, они оказываются слишком многоцелевыми, провоцируя детей на самостоятельные действия. Педагоги это описывают словами «хватают, балуются, делают что хотят».

И это могут быть вполне обычные дети, качественные пособия и душевные педагоги. Но почему-то Монтессори-среда не получается. Проблема в том, что это не просто помещение с пособиями, а сложная система, в которой развивающие материалы — лишь один элемент.

Всем понятно, что внедрение организационных изменений во «взрослых» организациях — сложный многокомпонентный процесс, вот, к примеру, так описывает его Надлер:

И когда мы говорим собственно о пособиях — то это только один блок этой схемы на входе «среда, ресурсы», который обведён красным. Собрать мебель и расставить пособия можно буквально за несколько часов.

Но устойчивым итогом изменений является практика работы с этими пособиями: то, как ими пользуются. А это зависит от структуры управления, квалификации и целей администрации, педагогов, детей, от методов, принятых ценностей, норм, ожиданий и осведомлённости родителей, процедуры приёма ребёнка в садик, размера группы и много другого.

Если вы купите в заводскую столовую классную и дорогую рожковую кофемашину — это нисколько не сделает её похожей на Старбакс по десяткам причин. Начиная с того, что нужно снабжать её правильными зёрнами и обслуживать по регламенту, и заканчивая тем, что этот кофе надо разливать не в гранёные стаканы, а в красивые чашки.

Несложно закупить в школу наборы для робототехники. Но организовать интересные и полезные занятия с ними — абсолютно другая задача, и именно это требует львиной доли усилий. Обсуждение в группе проекта на Facebook



78 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

как проектировать хорошее обучение